船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:30分程度(2ページ目)
所要時間:30分程度で検索し、
120件みつかりました。
甘鯛の煮付け |
甘鯛、煮てみました |
豆アジのから揚げラー油かけ |
頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です ビールにも、ご飯にもOK! |
イシモチのさつま揚げ |
フードプロセッサー使った簡単さつま揚げです。 |
カツオのぶっかけ麺つゆ |
「わさび」がとても良いのです 好きな方は、もっとのせてね! |
カツオのガーリックしょうゆ |
お刺身ばかりも飽きちゃいますよね・・・ どんなお酒でもOKです、美味しくて止められない! |
イサキを新玉ねぎのスライスと一緒に |
イサキと、旬の新玉ねぎは相性抜群です ピリッと辛目のタレにしましたが、ポン酢、市販のドレッシングなどもおいしいと思います |
サワラの山椒バター |
山椒とバター ピリッと辛いのが淡白なサワラに良く合います |
カサゴ唐揚げ |
小さめなので丸ごと揚げました |
ムギイカの生姜煮 |
ムギイカはとっても柔らかいので、さっと煮て! 生姜は多めで、甘辛い煮汁と良く合います |
ブリの山椒煮 |
ピリッと山椒が効いて、一味違います |
金目鯛のレモンバターソテー |
レモンの香りが良く、美味しい一品です レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK) ニンニクも忘れずに入れてください |
ブリをトマトとバジルで |
たまには違う味で・・・ トマトソース、バジルソース、市販の物を使って手軽に出来ます |
ブリ生姜煮 |
残っちゃったブリ・・・ たっぷりの生姜で煮ておきます ブリ大根にも使えます |
ねぎま鍋 |
定番! ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに! |
マグロのピリ辛揚げ |
酒の肴かな お弁当にもいいと思います もっと辛くしたくなるかも |
キハダのカルパッチョ |
とにかく冷たくしてね |
ワラサのカレーフライ |
おつまみ、お弁当、お惣菜、どれにもOK ! 揚げたての熱いうちに、ホットガラムマサラを振り掛けると、大人向けの辛さでまた美味しい! |
メバルのアクアパッツァ≪ピチット≫ |
簡単・豪華・美味! 身が柔らかいメバルですが、ピチット2〜3時間で、下味をつけながら適度に身も締まります |
手毬寿司 |
アジやキンメ、青物、根魚等々、刺身で美味しい魚は何でもOK。家族に喜ばれる事間違いなしです。 握り寿司より簡単にできますよ。 因みに写真はクロムツで作ったものです。 |
鯛の揚げサラダ |
薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます |
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
Tel: 045-663-4666